SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal PTS/STS Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2026 lengkap dengan kunci jawaban.

Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, latihan soal mencakup materi daily activities, parts of the body, reading comprehension, dan vocabulary tentang rumah serta sekolah.

Baca juga: Soal PTS/STS Seni Rupa Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Beserta Kunci Jawaban

Latihan Soal

1. I am sleepy, I want to ....

a. Sleep
b. Eat
c. Drink
d. Take a bath

Jawaban : A

2. I have two ....

a. Head
b. Nose
c. Eyes
d. Mouth

Jawaban : C

Baca juga: Soal PTS/STS Seni Musik Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban

3. S-O-U-R-E-L-H-D

What is the correct word?

a. Hand
b. Shoulder
c. Hair
d. Eyes

Jawaban : B

Untuk soal nomor 4-7

I have a big house.
My house is beautiful and clean.
There are living room, kitchen, dining room, three bedrooms, two
bathrooms, and garage.
There is also a garden in the yard.
I live with my mom and dad in my house.

4. There is a ............ in the yard.

a. Dog
b. Cat
c. Garden
d. Fence

Jawaban : C

5. "I live with my .... in my house"

a. Grandma
b. Mom and dad
c. Uncle
d. Alone

Jawaban : B

6. How is the house?

a. The house is big
b. The house is dirty.
c. The house is smelly.
d. The house is small

Jawaban : A

7. There are .... rooms in the house.

a. 3
b. 4
c. 5
d. 9

Jawaban : D

8. The students study in the ....

a. Bedroom
b. Living room
c. Bathroom
d. Classroom

Jawaban : D

9. There is a .... on the wall of the classroom.

a. Table
b. Chair
c. Flower Vase
d. Blackboard

Jawaban : D

10. My father is .... a newspaper.

a. Reading
b. Writing
c. Playing
d. Listening

Jawaban : A

Baca Lebih Lanjut
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban
Ayu Wahyuni
Soal PTS/STS Matematika Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Beserta Kunci Jawaban
Ayu Wahyuni
Soal PTS/STS Matematika Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban
Ayu Wahyuni
15 Latihan Soal PTS/STS SBdP Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Pembahasan
Ayu Wahyuni
Soal PTS/STS Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban
Ayu Wahyuni
Soal PTS/STS SBdP Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ayu Wahyuni
Soal PTS/STS Seni Musik Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban
Ayu Wahyuni
Latihan Soal PTS/STS PJOK Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban
Ayu Wahyuni
Soal PTS/STS SBdP Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ayu Wahyuni
Soal PTS/STS Seni Rupa Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Beserta Kunci Jawaban
Ayu Wahyuni